新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

美国费城移民人数增加 中国成为最大移民来源地

2019-04-17 11:21

来源:中国侨网

作者:谢哲澍

  美国费城的人口结构正在发生变化。最新移民报告显示,费城目前13.8%的居民在外国出生,中国成为最大移民来源地,约有22140居民来自中国。

  根据报告,来自中国的居民占费城移民总数的11%,排在首位,领先多米尼加共和国、牙买加、印度等国家。从2000年至2016年,移民数量上升最快的来自非洲,欧洲移民则比例最低。

  报告显示,费城2018年总人口数逾158万人,五分之一的劳动力在国外出生,大部分从事健保、教育和餐饮行业,也有不少零售店店主。移民家庭年收入中位数为39700美元,与本地家庭收入基本相当;移民贫困率为24%,比本地居民比率稍低,但上升势头明显。

  报告指出,费城在1980年代仅有6.4%移民,但自1990年来成为许多移民的目的地。目前约30%的移民拥有本科及以上学历。约三分之二的移民居住在郊区;即使是愈发繁华的华埠,也有愈来愈多的业者选择居住在城外。

  郊区较为低廉的租金,和充足的停车位成为吸引移民的关键。一名华埠业者表示,近年来有很多新华裔移民在华埠开业做生意,但也有人觉得华埠租金高、停车不便,所以选在费城东北市郊开店,抢走了不少生意。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(实习编辑:hsy)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。