新东方网>留学>留学人群>本科留学>正文

高考一二本合并 申请留学标化成绩占多少?

2019-04-18 11:07

来源:新东方网整理

作者:

  高考一二本合并,此消息由4月17日北京市招生考试委员会2019年第一次会议发布,在2019年高考录取中本科一批与本科二批将合并为本科普通批。那么相比高考,出国留学需要准备的SAT/ACT,甚至AP,但是这些标准化考试成绩在申请中占比是怎样的,像高考一样占比100%吗?高中成绩是否会成为申请的考虑因素呢?在此为大家分享美国大学本科录取标准化考试成绩的重要性。

  对于首次申请美国四年制大学的国际学生来说,英语水平可以说是申请成功的先决条件,其次则是GPA、预科成绩。

  80%的大学认为英语水平考试的成绩相当重要,其次是所有课程的分数(76%)、大学预科课程的分数(67%)和课程强度(48%)。

  英语水平考试 English Proficiency Exam Scores 80.2%

  主要指TOEFL/IELTS成绩,高分考生在申请看重标准化考试的学校时具有强大竞争力。

  各学科成绩 Grades in All Courses 75.9%

  各学科成绩主要指的其实还是国内所谓的GPA,由于国内中学的GPA有些有水分,招生官通常会结合就读中学的声誉综合考量国内学生的GPA。

  美国大学通常更看重申请学生全阶段的课程成绩(高中或本科等),以此评价学生长期的学习状态及发展趋势。

  大学预预修课程成绩 Grades in College Prep Courses 67.3%

  预修课程,在美国一般指的是AP,即Advanced Placement,国内学生对于AP考试的重视程度并不很高。

  AP成绩可以抵扣大学入学后相应课程的学分,在同等高中成绩、SAT/ACT考试成绩和托福成绩下,AP成绩也成为美国各大学录取学生的重要依据。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。