新东方网>留学>留学生活>风土人情>正文

哈佛大学内哈佛铜像背后的三个谎言你了解吗

2019-04-18 17:29

来源:新东方网整理

作者:

  很多参观过哈佛大学的人都会记得校园内的哈佛铜像。在哈佛铜像的底座上刻着三行字:John Harvard; Founder; 1638.(约翰·哈佛,创建者,1638年)。然而,你知道这座哈佛铜像实际包含着三个谎言吗?

  而哈佛在校生和校友会告诉你,事实上这样简单的三行字却包含着三个谎言,也因此将这座铜像命名为三大谎言的哈佛铜像(The three big lies of Harvard Statue)。

三个谎言的哈佛铜像

  首先,这座铜像并不是约翰·哈佛本人,而是叫做谢尔曼·霍尔的学生。在校董事会决定为哈佛铸像,以表彰纪念其为哈佛大学发展所作的贡献时,哈佛本人已经去世。在哈佛大学的图书馆和资料库中也遍寻不见哈佛本人的照片,只能根据记载和传说找了一个据说和哈佛本人非常相像的哈佛大学在校学生来充当模特。

  第二个谎言是约翰·哈佛并不是哈佛大学的创建者。哈佛的创建者其实是一位对于哈佛大学发展起了极其重要作用的贡献者。因为有记载证明1636年哈佛大学由清教(英国国教的一个分支)传教士创建的时候,哈佛本人还没有来到波士顿。哈佛于1637年来到波士顿剑桥城,当时是剑桥大学也就是哈佛大学前身的建校委员会成员之一。当他去世时,遗嘱把他的图书馆和财产的一半捐献给当时的剑桥大学。他的慷慨捐赠对于哈佛大学的发展有非常重要的作用,为了纪念这位重要的捐助者,校董事会一致同意把剑桥大学更名为哈佛大学。这也是许多人误以为哈佛就是哈佛大学的创建者的原因。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。