新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

多伦多华埠宣布启动“蓝野猪行动” 警民合作改善治安

2019-04-19 10:32

来源:中国侨网

作者:

  多伦多警队第52分局联同第14分局,及多伦多中区华埠商业促进区(Chinatown BIA),宣布启动“蓝野猪行动”(Blue Hog)。这个为期10周的计划,将于下周一(当地时间4月22日)展开,在唐人街加强预防罪行的工作,并改善警员与居民商户的关系。

  来自多伦多52及14分局的警员及商业促进区的代表,在中区华埠位于晓伦街及登打士西街会见传媒,宣布将开始进行为期10周的“蓝野猪行动”。

  今年的计划集中关注唐人街一带预防罪案的工作,包括汽车及店铺盗窃、行为不检、毒品、危害公众,及其他相关的治安问题。

  警方吁市民报案提供线索

  52分局副局长莫耶(Matthew Moyer)表示,这已是第10年与多伦多中区华埠商业促进区在唐人街进行预防罪案的计划。今年将会加强与居民及商户的沟通,彼此建立关系,使公众信赖警方,遇到罪案及相关问题时愿意举报及求助。警方派出亚裔警员骑单车巡逻,有更多机会主动与市民接触,深入了解区内情况。

  莫耶指出,此计划一方面警员与市民用同一语言沟通来消除障碍,了解公众面对的治安问题;另一方面可以交换信息,有助警方调查案件。举例来说,假如市民的汽车遭人破窗偷窃,除了向保险公司申请索偿外,还可以报警以便追查匪徒。因为贼人可能在不同地区犯案,警方将根据资料缉捕疑犯。如果市民不愿报警,警方难以主动要求查案,只有让匪徒逍遥法外。

  警员林英伟称,此次计划会在区内增加巡逻时间,多与市民谈话,建立互信关系。有不少华人特别是老华侨,遇到被贼人偷窃不肯报警,其实他们不用担心因语言的问题而难以表达清楚,警方将提供传译帮助双方沟通。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。