新东方网>留学>出国申请>奖学金>美国奖学金申请>正文

美国大学奖学金如何分类 去哪里找信息

2019-04-19 17:57

来源:USNewsGlobalEducation

作者:

  目前自费留学已经成为中国留学生的主流群体,但留学费用对于大多数家庭来说还是一笔不小的开销。越来越多的同学们择校的目光不仅放在学校本身的质量,也更多地开始关注学校奖学金提供情况。

  现在就让我们一起深入了解一下美国奖学金从介绍到申请的全貌吧。

  奖学金有哪几种?

  本科阶段

  Merit-Based 奖学金

  通常不需要额外的申请,但个别学校可能需要多写一篇ESSAY。金额一般都很少,5000 -10000美金不等。一般需要SAT成绩很高,或领导方面很突出,或体育特长生有机会拿。前 50 的本科院校里给国际学生荣誉奖学金的情况不多。其他部分的学校则有较高的几率提供给国际学生。

  Need-Based奖学金

  此类奖学金会影响录取(实行Need Blind Admis-sion Policy的个别学校除外),因此在申请Need-Based奖学金时,需要根据自己的实力量力而行,具体金额学校会根据学生需求决定,有全额奖学金、半奖、1/3奖,或是1/4奖学金。

  Need-Blind奖学金

  Need-Blind奖学金是指美国很多资金实力雄厚的私立大学,在录取的时候不考虑学生是否需要学校提供资助,即申请奖学金对申请没有任何影响。如果学校认为申请人符合录取标准,会根据学生的家庭情况做出判断。

  研究生阶段

  美国研究生阶段奖学金主要分为fellowship、scholarship、助教(TA)和助研(RA)四种形式。

  Fellowship:真正意义上的全奖,与你的导师无关,对于导师的无理要求你可以选择拒绝。

  Scholarship:奖学金会比fellowship少,一般由系里或者基金会捐赠。如果想要补全家用,可以同时选择做TA或者RA。

  TA:Teaching Assistant就是助教,帮助老师批改作业,只有在学期内上课时间才会发放,因为放假没有学生上课,不需要批改作业。奖学金由系里发放,每周需要工作10-20小时。TA会要求学生参加口语考试(TSE),如果不合格会被取消TA资格。

  RA:Research Assistant就是助研,帮助导师完成研究,全年有津贴,由导师的研究经费支付,因此需要看导师的脸色行事。但老师也会认真挑选优秀的学生来帮助他完成项目。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。