新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

在美移民接触大麻或从事大麻业属道德罪 入籍申请可能被拒

2019-04-22 10:02

来源:中国侨网

作者:谢雨珊

  全美有多州娱乐用大麻合法化,加州更将大麻商业除罪化,许多新移民也对投资大麻产业感兴趣。然而根据联邦法规,种植、持有、销售和使用大麻仍属道德罪。联邦政府公布最新政策指南,凡是碰过大麻或曾在大麻产业工作的移民,入籍申请都有可能遭拒。多位律师指出,移民局属于联邦系统单位,“碰大麻”不仅入籍申请可能遭拒,绿卡也可能被吊销;建议想申请绿卡或入籍公民人士千万别碰大麻。

  移民局政策指南指出,自1996年以来,许多州和华盛顿特区对大麻的种植、持有、销售和使用制定了去罪化的法律,包括药用和娱乐用大麻在内。但联邦法律明确规定,大麻是受管制的物质,生产、种植、持有和销售可能在刑事和移民事务上产生严重后果。申请入籍的移民必须具备良好道德才能成为公民,如若没有良好道德,入籍申请可被移民局临时甚至永久拒绝;承认使用过大麻的人,即使是在大麻合法化的州,入籍申请也可能被拒。

  律师邓洪表示,联邦政府将大麻列为与海洛因(heroin)同等的第一类毒品,只要牵涉到贩卖大麻或非法种植大麻的民众,都可能坐牢五年或十年。即便现今有多州通过娱乐用大麻合法化,联邦政府依旧将大麻视为毒品。许多人认为种大麻获利多,工作又容易,尤其来自中国的新移民,误以为只要在合法州参与种植大麻就没事。其实在联邦管辖范围内,牵扯到“大麻”就会出问题,更何况移民局隶属联邦政府,可以拒绝种植大麻者取得美国身份。

  提及近期大动作搜查大麻屋的状况,邓洪说,越来越多类似案件发生在河滨县、圣伯纳汀诺县等地,州政府与联邦政府法律不统一,也造成大麻纠纷案日益增多。“其实根本没有所谓的合法大麻屋”,因为在家种植大麻都无法取得合法执照,种植者可能遭警察搜查或邻居举报。另外,种植大麻需24小时照明,电力公司也可从用电多寡得知大麻屋的存在,这些都可能被留下纪录。如果没有美国公民或绿卡,种植甚至只要吸食大麻被发现,办身份可能会有问题。不单是入籍公民会遭拒,绿卡也可能被吊销。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(实习编辑:hsy)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。