新东方网>留学>留学人群>研究生留学>正文

文科生留学该如何申请美国计算机硕士?

2019-04-23 15:33

来源:新东方前途出国

作者:

  互联网+时代,如何选择适合自己的计算机之路。不是计算机科班出身,在这场大潮中,又如何另辟蹊径选择适合并且竞争力强的项目呢?新东方留学频道将与您分享文科生留学该如何申请美国计算机硕士。

  2019年申请季逐渐落下帷幕,盘点这一季的热门申请专业,小编发现有着就业好、薪资高特点的计算机项目申请越来越难了。新东方前途出国最近统计了申请2019秋计算机专业的学生信息,通过与往年数据对比发现,南加大(USC)在去年和前年,学生达到GPA 3.4左右,其他条件差不多的情况下,基本都获得offer。然而,今年录取学生的平均GPA已达到3.7以上。而斯坦福硕士项目将更多offer发放给了海本GPA达到3.95以上的学生。

  浩浩荡荡的计算机硕士项目申请大军中,也不乏文科背景的跟随者,希望参与到人工智能时代的高速发展中。针对此种情况,我们应该怎么做呢?

  小编给大家推荐一个冉冉升起的专业:计算语言学。这个名词可能有点陌生,但是对于关注人工智能的同学们一定听说过自然语言处理。自然语言处理是计算机科学领域与人工智能领域中的一个重要方向;它研究能实现人与计算机之间用自然语言进行有效通信的各种理论和方法。这个领域目前发展突破迅速,不仅有我们熟知的语言翻译为文本等,甚至已经可以开始识别人类的情感。基于人工智能的迅速发展,我们未来将离不开和各种各样机器的互动。

  申请背景上,计算语言学对非计算机背景的申请者,尤其是文科背景的同学,将是一个非常好的转行契机。目前绝大多数对转计算机友好的学校都是申请者扎堆,例如芝加哥大学、南加大的37学分的计算机项目等等,竞争激烈程度可想而知。从另外一个角度看,一个精通语言学的计算语言专家将比普通的程序员更加稀缺。因此强烈推荐文科背景的同学,尤其是语言学相关,想要转入计算机领域的,申请这个项目。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载