新东方网>留学>留学人群>研究生留学>正文

美国大学是怎样培养研究生的?

2019-04-23 16:20

来源:新东方前途出国

作者:

  国内学生在出国留学的国家中,美国的教育优势和影响力,成为了很多同学的首选。相应的,出国留学,学校的质量肯定是家长和学生们最看重的。美国人在培养研究生的时候,会与其他国家及本国传统模式相比有些不同呢?

  美国大学培养研究生,与其他国家及本国传统模式相比有些不同?下面我们主要从学位点的氛围,学位要求,学位点的资源,领导力和人的因素来看。

  从学位点的氛围来说,重要的是相关人员目标的一致性,学习环境的丰富性——强调合作和相互支持,同时又严格而富有挑战性。

  从学位要求的角度看,有计划的学习经验是提高硕士教育质量的重要课程特征,如核心课程学习质量、师生的专注、以实践为中心的学习、因材施教、有形成果的多样性和适切性(论文、项目或大报告)、必要的课外活动等。

  从学位点资源的角度看,学校和院系的支持非常重要,充足的资金支持、设施设备、学校和院系合理的激励结构是高效能硕士点的基础。

  从领导力和人的因素来看,认可硕士教育的重要性并努力投入其中的教师,有丰富的大学外工作经历的全职和兼职教师,带有多样化背景和经验的专注的学生,以及能够凝聚人心的学位点领导人都能给硕士教育带来活力。

  除此之外,美国研究生培养,根据不同目的和学生的个人状况,主要分为4个方面。不仅培养学生的学术能力,更加注重与实际情况相结合,培养学生的专业技能。

  就拿附属型学位点来说吧,这类学位点的硕士教育处于博士教育之附属的次要地位。此类学位点主要出现在全国性大学和致力于赢得全国声誉的地方大学,硕士教育被视为博士教育的垫脚石,为学生提供学术基础和学术训练,为教师提供观察和选拔博士生的机会,对那些不能或不愿读博士的学生提供一个“安慰奖”性质的终结性学位。科研能力优异的研究生将继续在此攻读博士。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。