新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

留学生增多带来问题?澳大利亚高校联盟为招生标准辩护

2019-04-23 17:50

来源:中国侨网

作者:

  澳大利亚人口研究所(APRI)首席人口学家比勒尔(Bob Birrell)在报告中称,留学生数量增长降低大学入学门槛。近日,澳大利亚高校联盟(UA)对他的结论表示反对,并为留学生招生标准进行辩护。

  专家称留学生带来问题

  据报道,比勒尔在他的报告中总结称,留学生不仅增加了城市的住房负担,更降低了大学入学门槛。大学为了争取更多的全额自费留学生,降低入学标准。留学生是造成净移民数量增长的主因,而大学降低入学标准,导致留学生大量涌入。永久移民反而并未对城市拥堵造成太大影响。

  因此,他呼吁提高对留学生英语语言和财务背景的要求,以解决他指出的留学生给悉尼和墨尔本造成负担的问题。

  澳大利亚高校联盟为留学生进行辩护

  对此,澳大利亚高校联盟首席执行官杰克逊(Catriona Jackson)表示,为留学生设定的英语语言标准,和美国、英国标准类似。和本地学生相比,在澳大利亚高校进修的留学生,也成功地完成了学业。她还援引联邦教育部数据,86%留学生成功完成学业,而本地生比例为84%。

  杰克逊说:“国际教育是用来加强地区之间的联系,并让我们成为全球社区的一部分。当留学生选择了澳大利亚,他们就和我们的学生、国家建立了持续一生的关系。”

  此外,墨尔本人口组织研究主管西蒙·区斯坦(Simon Kuestenmacher)也对比勒尔的言论表示反对,他说:“留学生为澳大利亚带来巨大的经济贡献,促进当地收入的增加,为旅游业也带来了好处。”

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。