新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

美国加州大学学生疑聚众吸食大麻 华人家长忧心不安

2019-04-24 11:22

来源:中国侨网

作者:尚颖

  日前,一段疑似美国加州大学某校学生“国际大麻日”在校园聚众吸食大麻的视频,在许多华人社交平台频频被转发,引发华人家长极度的忧心不安。

  加州娱乐大麻合法化以后,年轻人居多的大麻吸食者尤其集中在校园,华裔子弟占据相当比例的加州大学(UC)系统可想而知,首当其冲。华人家长恐惧深忧,人人自危,因为大麻危机随时在侵蚀下一代青少年的日常生活。

  据家长透露,所谓的“大麻日”被青少年学生称其为是一个欢乐的节日,当日,他们会买好零食酒精饮品等与同学友人聚会。最重要的的时刻是下午4时20分时,大麻吸食者这一时刻共同点燃吸食大麻。

  华人家长忧心,吸食大麻后开车反应能力下降,已经有统计数据,开放大麻后车祸直线上升。而且经常吸食大麻者,多数为追求更多的快感,吸食者往往会尝试一些其它更严重的毒品,一步步深陷其中,后果不堪设想。

  在美国联邦层面仍将大麻限定为“第一类管制品”,种植大麻、制造大麻成品、销售、分销及拥有大麻属非法行为,违反联邦管制品相关的法律。但是,近年来,越来越多的主流民意倾向支持大麻某种程度合法化。目前,包括加州,科罗拉多州等美国10个州实现一定程度的大麻合法化,大麻行业迅猛发展。

  家长认为,推动大麻业合法,只是政客意在创高税收,为达经济利益目的的方法,但是,却不惜损害下一代青少年的健康成长。假如他们的孩子也在嗜好成瘾的大麻人群其中,不知作何感想,是否还会支持?

  有主流媒体做过一个排名,据称,在全美最爱吸食大麻的前十所大学中,加州大学系统三所分校占据榜中,其中加州大学圣塔克鲁斯分校(UC Santa Cruz)高踞榜单第二名,其次是被称为“热衷聚会玩乐学校”的加州大学圣塔芭芭拉分校(UCSB),以及加州大学伯克利分校(UCB)。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。