新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

美国出现695例麻疹病例创20年来最高记录 不接种疫苗是主因

2019-04-25 13:48

来源:新华网

作者:周舟

  美国疾病控制和预防中心24日说,截至当地时间当天下午3时,今年美国已有22个州报告695例麻疹病例,创下美国自2000年宣布消灭麻疹以来的最高纪录。

  美疾控中心当天发表声明说,美国最近发生的麻疹疫情为输入性疫情,有未接种疫苗的旅行者前往麻疹流行地区后发生感染,返回美国后在疫苗接种率低的当地社区将麻疹传给他人,最终导致疫情暴发。

  声明呼吁人们接种疫苗,因为这是预防麻疹最有效的方法。

  据报告,今年美国麻疹病例数创新高,是因为发生了几次较大的麻疹疫情,其中包括始于去年年底的华盛顿州的一次疫情和纽约州的两次疫情。

  美疾控中心特别指出,麻疹疫情在纽约州暴发,一个重要原因是当地社区流传着关于麻疹、腮腺炎、风疹三联疫苗(MMR疫苗)的不实信息,有些组织故意在这里散播不准确和误导性的疫苗信息。

  麻疹是一种具有传染性的病毒性疾病,受影响的大部分是儿童,症状包括发热、上呼吸道炎症、咳嗽、结膜炎等,病情严重时可引发肺炎等症状,甚至致人死亡,目前尚无特效药物。

  “反疫苗”运动近年来在一些西方国家抬头,该运动经常引用的一个证据是一项20年前的研究结论,即MMR疫苗与自闭症之间可能存在联系。但这项研究后来被证实有严重错误,发表论文的学术刊物已对其撤稿。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(实习编辑:hsy)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。