新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

纽约市议长呼吁组建专家小组 寻找特殊高中招生新方法

2019-04-25 15:57

来源:中国侨网

作者:

  据美国《侨报》报道,纽约市议长张晟呼吁组建一个17人组成的专家小组,为8所特殊高中的招生寻找新的方法。目前这些学校的招生依靠的是一场考试。

  据《华尔街日报》报道,张晟正在发起一项法案,将于5月1日在市议会教育委员会上进行讨论。该法案允许市长白思豪任命10名专家小组成员,教育局长也在其列。

  如果获得通过,该专家小组将举行公开听证会,并在2020年9月之前给出如何促进学校多元化的建议。该小组无权改变这些学校的入学标准,目前亚裔学生是这些学校学生的主要来源,最初的3所特殊高中的招生受州法律管辖。

  特殊高中的招生制度一直是纽约市热议的焦点,讨论的范围包括种族、收入、学习成绩以及晋升通道等。

  纽约市长表示,当务之急是更好地整合这些学校,他希望议员们能废除单一的考试招生,而是通过课程和考试成绩来录取全市初中的优秀学生。

  不过,考试招生的支持者认为,这种方式最公平,是能够检验出在这种苛刻条件下谁能够成长起来的最客观方式。他们中一些人还雇佣了说客在奥本尼进行游说。

  纽约州长葛谟此前说,市议会应该为5所更新的特殊高中制定一项新的招生政策,这样在最初3所特殊高中有关招生的听证会上,州议员可以对此进行参考。州长表示,州议会将尊重地方的规则。

  纽约市的数据显示,目前这些特殊高中的学生中,62%为亚裔;虽然非裔和拉丁裔占据全市所有学生的67%,但是在特殊高中里,他们占比仅为约10%。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(实习编辑:hsy)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。