新东方网>留学>出国申请>留学费用>加拿大留学费用>正文

加拿大硕士留学一年的费用是多少?

2019-04-25 17:16

来源:新东方前途出国

作者:

  加拿大硕士留学一年的费用是多少?加拿大硕士课程主要分为研究型硕士和专业型硕士。平均来看,研究型硕士一年的学费在5万人民币左右,而且绝大部分申请成功是有奖学金的;专业型硕士10~20万人民币。一般来说,教育学、护理学专业的学费较低,医学、法学专业的学费稍微高些,社科类、计算机类专业的学费处于平均水平。

  租房

  在加拿大留学,比较常见的住宿类型主要有三种:校内宿舍、校外租房、寄宿家庭。一般情况下,校内宿舍会为学生提供两餐,一年的费用在6000加元左右;寄宿家庭会为国际学生提供一日三餐,每年的住宿及伙食费用,需要8000加元左右。

  对于校外租房的留学生来说,从租房的地理位置到房间大小,都可以自由选择。可以选择租普通住宅,公寓,loft,可以选繁华的市中心,也可以是环境好的郊外,或者学校周边。如果一个人租金太贵,也可以选择和自己的朋友合租,都可以自由选择。

  日常消费

  在加拿大,加拿大硕士留学的日常消费,包括交通、通讯、购物等,一年开支大约在5000加元左右。一般来说,留学生每个月在交通上的花费约合人民币800元左右,甚至更多。另外,如果利用假期出行或回国,那么交通费更不是一笔小数目。

  学校外面都会有一些书店,其中会有二手书,当然里面也会有新书。这些二手书会比新书便宜将近四成。这类书店往往都是学生用完卖给书店,然后店家再以价钱稍微高点的方式卖给下一届学生。以后如果你用完新书,当然也可以转手卖给这些校外书店,还能补贴买新书的开销。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。