新东方网>留学>留学资讯>正文

斯里兰卡集体葬礼 死亡人数修正为253人

2019-04-26 09:56

来源:新东方网整理

作者:

  据中国驻斯里兰卡大使馆网站消息,经使馆与斯里兰卡有关部门全力排查和搜寻,斯里兰卡4·21爆炸事件中最后一名失联中国公民已经找到,并经亲属确认已经遇难。驻斯里兰卡使馆将全力协助所有遇难人员亲属处理好善后事宜。此次斯里兰卡恐袭爆炸案中共有6名中国人丧生。

  英国卫报当地时间4月25日报道,斯里兰卡卫生部长表示,爆炸案的死亡人数从之前的359人调整至253人左右。卫生部长声明说,由于爆炸袭击现场惨烈,遗体数量难以确切统计,所以出现较大误差。由于爆炸的性质,很难确定受害者的身份,其中一些爆炸发生在密闭空间,一些尸体被炸成碎片。

  BBC报道,IS称实施了袭击,但没有提供直接证据。

  [推荐阅读:斯里兰卡案系报复 与新西兰穆斯林屠杀案相关]

  2019年4月21日,在斯里兰卡国内共发生8起炸弹袭击事件,其中2019年4月21日上午发生的6起袭击几乎同时发生。斯里兰卡首都科伦坡的圣安东尼教堂首先发生爆炸,随后科伦坡以北城市尼甘布的圣塞巴斯提安教堂和斯里兰卡东部城市拜蒂克洛的教堂遭到自杀式炸弹袭击。科伦坡香格里拉、肉桂大酒店等多家五星级酒店也发生了爆炸。2019年4月21日下午发生的2起袭击,分别在斯里兰卡首都科伦坡郊区和科伦坡一住宅区内发生。

  斯里兰卡当局表示,这一系列爆炸中大部分都是自杀式袭击。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。