新东方网>留学>留学资讯>正文

新东方《2019中国留学白皮书》即将发布

2019-04-26 10:06

来源:新东方网

作者:

  5月7日,新东方《2019中国留学白皮书》即将正式发布。本次调研有效样本共6228份,其中包括四千余名学生和二千位左右家长。他们或有留学意向,或是正在路上,或已学成归来。

  这是新东方坚持发布留学数据的第5年。世界各地的学府中,越来越多地出现中国留学生的身影。他们年龄各异,故事也不同。曾几何时,他们给人的印象,是妖魔化的“挥金如土”“桀骜不驯”。今时今日,留学逐渐平民化,他们的形象亦愈发真实,不再是一个个简单的符号。

  这是中国教育与世界教育的碰撞。

  为什么选择出国留学?

  L:目标真的“伟光正”,就是想要学习国外的先进知识!

  A:身边很多同学要出国,多少受他们影响。英国MA学制比国内短,念一念很合适。

  C:一直喜欢国外文化,有个名校梦。

  随着时间的流逝,越来越多普通家庭的学生开始选择留学,他们有些是为了学术理想的达成,有些是为了谋求更好的职业发展。总之,中西教育的碰撞不是第一天,也绝不会是最后一天。我们的青年朋友,正勇敢地走上广袤世界的舞台。

  留学花费和收入回报不成正比,是否还会选择留学?

  A:还没有毕业,不知道工作后是否能收回这份“投资”。

  F:会。

  B:选择的专业本身不是很容易拿到高收入,这个问题对我而言,前提不成立。

  几年前,你可能会觉得留学生是高阶人才,回国理所应当地可以拿到高薪。但是,现状早已不同往日。愈发普遍化的留学摘下了他们的光环,也让他们更加真实。大浪淘沙,优秀的人永远会拥有一席之地。这是亘古不变的良言。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。