新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

哈佛大学发现80%电子烟含有毒素

2019-04-26 11:15

来源:新东方网

作者:

  哈佛大学发现80%电子烟含有毒素,抽电子烟是否对健康直接危害。根据美国福克斯新闻消息,哈佛大学发布最新研究结果,其公共健康研究团队在检测市面75款主流电子烟后发现,27%的电子烟存在与大肠杆菌和衣原体相关的细菌毒素。81%的电子烟含有真菌源性葡聚糖。

  此次研究包含市面主要售卖的烟弹式电子烟和液体式电子烟两类,研究发现,人类很多健康问题与接触这些微生物毒素相关,如哮喘、肺功能下降及各类炎症。尤其含有水果调味剂的烟油,毒素含量更高。根据该研究的作者之一,环境遗传学教授David Christiani表述,“革兰氏阴性细菌内毒素和真菌源性葡聚糖会造成吸烟者在的急性或慢性的呼吸问题。”

  据悉,近几年电子烟产量不断增加,吸食电子烟人群扩大化。研究人员表示,此项研究将持续进行,希望通过发现电子烟中可能存在的毒素为大家提供一些可能的帮助。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。