新东方网>留学>留学租房>英国租房>留学达人>正文

英国考文垂租房方式大PK 留学党如何选择?

2019-04-28 17:24

来源:异乡好居

作者:

  对于所有赴英留学生来说,想要在异国住得舒适安全,最先要考虑的就是自己究竟适合哪种住宿方式。一般来说,常见的有学生宿舍、Homestay、自己租房,或是通过中介及网站平台租房等几种住宿方式。但这些方式的利弊都有所不一,而且在价格、条款方面也会存在着诸多不同,还需要同学们认真考量。

  为了能让大家对英国的住宿方式有一个更加清晰地了解,这里学长就来简单地分析一下在考文垂租房,或是居住在Homestay与学生宿舍之间的优劣势,快来一起看看吧。

  学生宿舍

  对于第一年到英国的留学生来说,还不太熟悉当地的生活环境,大多数同学都会考虑居住在学生宿舍中。据说这种住宿方式是一种极为神秘且高大上的存在,因为真的没有几个幸运儿能够顺利住进去!

  优势——安全、便捷

  英国各大院校的学生宿舍基本上都会安置于校园之内,也有小部分宿舍在学校周边。选择这种住宿方式的优势很多,首先就是安全系数较高,上下学也方便,不仅可以省去大笔的交通费用与在路上奔波的时间,也不需要面对租房过程中的各种棘手的问题,而且还可以结识到来自各国的留学生朋友,无形之中扩大了自己的社交圈。所以说学生宿舍算是留学生理想的居住地之一,住在这里的生活是非常丰富多彩的!

  劣势——价格高、申请难

  虽然居住在学生宿舍的优势颇多,但也存在着一定的劣势。其中最为突出的就是价格很高,恐怕经济条件一般的留学家庭是接受不了的。另外一点就是申请极其困难,由于学校提供给留学生的宿舍有限,导致供不应求,需要排队申请,有些学校甚至提前半年就要提交申请。如果想选择这种住宿方式的同学,建议大家要尽早做打算哦!

  寄宿家庭

  寄宿家庭就是我们常说的Homestay,这种住宿方式在发达国家已延续好几十年了,简单地来说就是留学生直接居住到当地人家中,与主人同吃同住,一起生活。当然,主人还会提供一些日常生活中所需的基本设施,可供寄宿学生使用。

  优势——融入生活、提高英语

  如果想要尽快适应并融入当地的生活氛围,提高英语交流水平,在异国他乡也想感受到“家”的温馨,那么寄宿家庭就是很不错的住宿选择。而且对于未满18岁的留学生来说,如果在没有父母陪同的情况下,寄宿家庭的爸爸妈妈也可以帮忙照顾留学生的起居生活,让自己在国内的父母能更放心一些。另外由于大多数Homestay是由学校直接联系的,一般遇到骗子的几率会相对较低。

  劣势——限制多、不自由

  对于每个家庭来说,都有着不同的“家规”,毕竟是借居在他人的屋檐下,遵循他人的家规也是必然的。比如作息时间、生活习惯等问题,很可能会与自己的情况相悖,这时就需要大家适当地调整自己。不少同学都说,寄宿家庭是一个居住体验完全看运气的地方,运气好的话,就像在自己家一样,生活得相当愉快;反之,则会有一种蹲监狱的即视感。这种住宿方式,对于放荡不羁爱自由的同学还是要慎重选择啊!

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。