新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>加拿大留学申请指南>正文

申请加拿大留学签证的误区有哪些?

2019-04-29 10:46

来源:新东方前途出国

作者:

  申请加拿大留学签证的误区有哪些?申请加拿大留学签证,要想顺利一次过签,需要注意规避申请过程中常见的误区。例如,申请材料要清晰有序,避免逻辑混乱,甚至前后矛盾。另外,学习计划需要实事求是,避免被签证官怀疑有移民的倾向。同时,申请留学签证,需要注意提早准备资金。

  使用虚假材料

  在所有拒签原因当中,后果最严重、最应当防范的是因弄虚作假而导致的拒签。其后果在相当长一段时间内是不可逆转的。签证申请是法律程序。任何国家为维护其法律的严肃性,对法律程序中的弄虚作假行为都规定了严厉的制裁措施。

  加拿大的新移民法规定,被发现弄虚作假的申请人,可在拒签后两年内将其列为加拿大“不接受”的人,对其再递交的签证不予受理。对用虚假材料已进入加拿大的人员,一经发现,轻者可限期离境、遣送出境或拘留遣送,重者可处以高额罚款或有期徒刑,或两项并处。

  申请材料混乱

  材料上不能图省事,但并不是说材料越多越好,多不一定就是够。应追求材料清晰充实,更不能杂乱含混、甚至自相矛盾。材料混乱造成的拒签虽然有补救的可能,但处理起来更费周折。过于厚重的一堆材料,会影响签证官的审批速度和工作乐趣。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。