新东方网>留学>留学人群>中学生留学>正文

留学加拿大高中有什么优势?

2019-04-29 14:41

来源:新东方前途出国

作者:

  留学加拿大高中有什么优势?去加拿大高中留学与在国内读高中相比能给孩子带来哪些方面的好处?去加拿大读高中与去英美读高中相比又有哪些它独具的优势?新东方留学频道从社会环境、留学费用、升学途径等方面整理了去加拿大读高中的优势,希望能为大家提供参考。

  一、加拿大高中留学优势-宽进严出造就真才实学

  加拿大不是一考定终身,入学申请是看学生的高中成绩和毕业证。因为宽进窄出的教育制度,学生只要高中成绩在75分左右就可以申请加拿大一类的学府。从学制上来讲,没有严格的时间限制,课程完全是学分制的,只要完成学分,最快的3年可以本科毕业;如学分不够,就要继续读,直到修满学分才颁发学位证书。学习优异的学生还会得到高额奖学金,以鼓励学生永远力争上游。

  二、加拿大高中留学优势-留学、移民一步到位

  加拿大是一个移民国家,孩子在加拿大读完大学,可以比较容易的留在加国。国际学生在本科毕业一年以上就可以申请联邦技术移民,加拿大的曼尼托巴省和纽宾士域省还有自己的省提名移民计划,在这两个省份的全日制学习和工作将会使学生移民更加方便快捷,留学、移民一步到位。诸多优惠政策的出台全方位保证了广大家长的教育投资得到最大限度的回报。

  三、加拿大高中留学优势-读加拿大高中易进名校,公立中学可免申请费

  中国高中毕业后申请世界名校最大的障碍是语言,能否申请到名校语言关是关键,提前在高中去加拿大留学读书,经过几年的高中生活,英语定会有突破性的增长,这样申请名校一大难题就引刃而解;另外一个难关便是,世界级的名校除了看重学生的文化成绩外,更关注的是学生的综合素质能力,例如加拿大高中毕业必须完成40个小时的社区义工的工作,这是对学生社会责任的培养。  因此在加拿大当地读高中,不仅可以申请加拿大的名校,也可以申请其他国家的名校,成功申请名牌大学的几率增加很多,还可以与本地学生以同样的条件竞争加拿大大学本科入学的奖学金。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。