新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

3.4万留学生被指涉嫌作弊 英国国家审计局对内政部启动调查

2019-04-30 09:35

来源:环球时报

作者:王会聪

  据英国《卫报》27日报道,2014年英国内政部曾指责约3.4万国际学生涉嫌在英语考试中作弊,其中包括中国学生。这些人中,有1000多人被逐出英国、数百人被拘留。近年来,许多学生都表示他们蒙受冤屈,要求恢复名誉。目前,英国国家审计局已启动对内政部的“错误指责”调查,有望在5月底或6月公布调查结果。

  英国多位下院议员警告称,这起丑闻可能比曾经轰动一时的“疾风(移民丑闻)更严重。”二战后,英国因劳动力不足从加勒比海地区引进大批青壮年移民,这些人搭乘“疾风”号客船来到英国并安家落户。但就在2018年,这些移民却被英国移民部门告知他们因缺乏合法身份必须离境,此举引发英国震惊和强烈反对,时任英国内政大臣拉德已于去年4月引咎辞职。

  据报道,英国广播公司2014年对两个托业考试中心进行的暗中拍摄显示,有清晰的证据显示其中存在作弊现象。时任内政大臣的特雷莎·梅观看后表示深感震惊并承诺采取措施。此后,英国内政部断言在2011年至2014年参加考试的58458名学生中,约有3.4万人肯定作弊,另有2.26万人“存疑”,仅有2000人绝对没有作弊。

  有关活动人士提出质疑,在参加获得英国内政部批准的考试中,不太可能有如此高比例的考生作弊。正代表众多受此影响的学生讨要说法的工党议员史蒂芬·蒂姆斯表示:“我支持国家审计局代表议会调查托业考试丑闻的决定。我希望我们能够弄清楚为何有这么多学生无辜遭受羞辱。”

  一直援助这些学生的慈善组织“移民之声”的负责人拉马丹表示:“许多无辜被冤的学生过去5年来一直试图恢复名誉。但大多数人受困于司法迷宫,面临被拘留和驱逐的威胁。这意味着他们无法继续求学或者得到一份好工作或全球旅行签证。内政部对该事务的处理尤其不公平、不透明,确实到了该让事实大白于天下的时候了。”

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(实习编辑:hsy)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。