新东方网>留学>出国申请>留学费用>加拿大留学费用>正文

加拿大私立学校与公立学校的留学费用差别大吗?

2019-04-30 10:34

来源:新东方前途出国

作者:

  加拿大私立学校与公立学校的留学费用差别大吗?加拿大私立学校的费用差别比较大,由于学校的属性不同,大概每年的花费在20万-30万左右不等。而加拿大大多伦多地区的公立学校每年的费用大约为15万左右人民币。

  加拿大隶属北美教育体系,学制也相对灵活,中学阶段的学校分为以下几个类别:

  私立学校

  加拿大私立学校的费用差别比较大,由于学校的属性不同,大概每年的花费在20万-30万左右不等,有些贵族学校的费用甚至更高一些。

  家长们可能会问为什么公立学校的费用如此高的性价比,因为加拿大是G7成员国之一的发达国家,已经完成了工业化进程,国家每年对于教育的财政支出比例达到GDP的7%左右,所有的公立学校基础设施都是政府出资兴建,保证每个公民的受教育权的公平性,所以才被公认为世界第一的公立教育体系。

  私立学校的学费和生活费因为学校的属性差别而有所不同,分为几个层次,国际私立学校大概每年的花费在20-25万人民币左右,精英私立和贵族私立要更高一些,每年的花费大概在20-30万甚至更高一些。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。