新东方网>留学>留学考试>SSAT>正文

4月27日SSAT考试回忆 阅读诗歌类题材阅读策略

2019-04-30 16:32

来源:北京新东方

作者:常秋杰

  4月27日SSAT考了哪些内容?考生回忆难度如何?4月27日SSAT考试刚刚落下帷幕,本场我有38名美高精英计划的初一学生参加考试,我也和家长们一直守在考场外等待我的学生出场。考后据学生们回忆本次阅读单项中的诗歌篇章难度不大。但SSAT阅读中的诗歌题材仍然是学生十分忌惮的话题和失分点,笔者借助本文帮助同学们梳理SSAT诗歌鉴赏的方法。

  一、生僻词障碍

  困扰学生的阅读障碍之一是词汇,诗歌作者为了押韵和雅致而特意选用早期古语(比如thou对应现在诗歌中的you)并避免使用常见的对话词汇。SSAT upper level 考试对于考生的词汇量要求是12000词以上,除去词汇部分通过同义词和类比词考查学生的单词积累外,阅读部分尤其在政治类话题和诗歌题材中词汇也是考生冲刺高分的障碍,所以建议学生通过在新东方SSAT课堂中大量的阅读文章练习和精读来总结自己的生难词。

  二、语序混乱

  诗歌为了押韵、对仗、强调直接将语序颠倒,造成学生理解的困惑和歧义。为了正确掌握诗歌的含义就要学会断句和快速判断倒装句的原本语序。对于考生来说最简单的断句方式就是数标点,即一直阅读句子直到出现标点符号为主,别被短短的一行行诗歌给蒙蔽。

  Yet less for loss of your dear presence there

  Than that I thus found lacking in your make

  That high compassion which can overbear

  Reluctance for pure loving kindness' sake

  Grieved I, when, as the hope-hour stroked its sum,

  You did not come.

  虽然有四行: Yet less for loss of your dear presence there than that I thus found lacking in your make that high compassion which can overbear reluctance for pure loving kindness’s sake. 但这句话实际表达了:倒不是因为失去了与你甜蜜的相见而是我终于发现你缺乏高贵的怜悯,就算是再勉强的仁慈也能成全他人。只要学生从overbear继续往下看,就能发现一个简单的定语从句。考生们要注意在诗歌阅读中我们要最先找到谓语,因为谓语是帮助我们分析主语宾语最基本的连接点,根据谓语在找到主语和宾语状语等其他成分,这样我们就可以快速根据正确语序和上下文语境来理解诗歌。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。