新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

美国政府草拟法规 使用公共福利的合法永久居民恐遭驱逐

2019-05-05 09:25

来源:中国侨网

作者:黄秀媛

  美国总统特朗普政府正考虑配合绿卡限制贫穷移民的方针,改变长久以来的政策,使政府更容易驱逐使用公共福利的合法永久居民。据路透社报道,司法部已草拟法规,准备扩大可能因使用公共福利遭到驱逐的民众类别。

  报道指出,目前持有绿卡的合法永久居民,如被视为“公共负担”,也就是主要仰赖政府福利过活,也可能遭到驱逐,不过这种情况非常罕见。

  草拟法规采用更广泛的定义,纳入使用各种公共福利的移民,包括现金福利、粮食券、住房补助或医疗补助计划(Medicaid)。

  这项作业还在初期阶段,可能不会成为正式政策,也可能引起诉讼,不过这只是特朗普政府除了减少非法移民之外,有意限制合法移民的措施之一。

  此举可能会影响难民等合法永久居民;这些人依法进入美国不久,就能够使用公共福利。

  根据美国法律,获准进入美国五年内就因原来存在的问题 (例如没有透露的长期健康问题)而成为“公共负担”的移民,可以被驱逐出境。

  但是,1948年的裁决对驱逐使用公共福利的移民严格限制,只能驱逐未遵照政府要求,为其使用的公共服务付钱的人。实际上因此遭到驱逐的人极少。

  草拟法规显示政府有意推翻这种判例,以驱逐一些入境五年内使用某些公共福利的永久居民。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。