新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

NASA供应商造假19年 致两次火箭发射失败

2019-05-06 11:11

来源:央视网

作者:

  NASA供应商造假, 导致美国小型运载火箭发射失败。近日,美国国家航空航天局和美国司法部联合发布的最新调查报告称,美国俄勒冈州的一家公司生产的不合格配件导致了发射失败,调查结果还显示,这家公司持续伪造测试结果,造假时间长达19年。

  调查显示,这两次火箭发射运载的卫星未能入轨,原因是火箭整流罩没有按指令脱落,导致载荷不能正常脱离,火箭无法达到入轨速度。美国俄勒冈州的“萨帕铝型材”公司是金牛座火箭整流罩部分铝制配件的供应商,调查显示,该公司从1996年到2015年,一直伪造其产品的测试结果。“萨帕铝型材”公司承认自己伪造测试结果,然而拒不承担火箭失败责任。直到美国国家航空航天局对该公司铝件进行了独立测试,发现强度不达标,才证实了“萨帕铝型材”公司的责任。根据报告,这家公司多年造假,提供不合格配件,包括美国国家航空航天局、美国国防部在内,有数百名客户受其影响。自2015年9月30日起,“萨帕铝型材”公司被禁止和美国政府签约。

  美国司法部近日宣布,“萨帕铝型材”公司需向美国国家航空航天局和美国国防部等客户支付4600万美元赔偿,该公司零件测试实验室主管巴利乌斯被判入狱三年。

  编辑推荐:

  雅思口语变题期技巧

  新东方雅思写作语料库

  雅思口语高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

(编辑:jie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。