新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

俄航乘客逃生拿行李耽误撤离 紧急撤离时间仅为55秒

2019-05-06 14:50

来源:新浪网

作者:

  据俄航消息人士透露,俄航乘客逃生拿行李耽误撤离,此航班在莫斯科机场迫降后起火已导致41人死亡。有俄航消息人士透露,一些乘客在逃生时从行李架上拿行李,耽误了飞机舱后侧乘客撤离致伤亡惨重;

  该消息人士表示:“初步调查显示,当飞机撞向地面起火时,一些乘客惊慌失措地把自己的行李从架上拖出去。这使得后舱乘客很难撤离,他们在火灾中丧生。”

  他还称,虽然空乘人员在起飞前都要对乘客进行安全演示,但在极端的情况下,乘客还是会下意识地拯救个人财务,却没想到会对他人生命造成威胁。

  俄罗斯航空公司发言人马克西姆·费季索夫也提醒说,乘客紧急撤离速度几乎是标准规定的1.5倍。苏霍伊超级100型客机(SSJ 100)紧急撤离时间为55秒。

  俄载78人客机起火迫降 滑行时有乘客跳出机舱

  消息人士对俄罗斯媒体称,着陆时飞机左侧机翼已剧烈燃烧,一些乘客在飞机尚在滑行时即从机舱跳出。目击者拍摄的视频显示,在飞机停稳后,机身后部迅速被火焰吞没,机身前部两侧有逃生滑梯展开,部分乘客逃离火场。莫斯科市消防人员和急救车随即抵达现场展开救援。

  俄航揭露细节:机长最后离开飞机

  5月5日,俄罗斯航空一架SSJ-100客机在莫斯科谢列梅捷沃国际机场紧急降落时起火,造成41人遇难,其中包括2名儿童。俄罗斯航空针对此次事件发表声明披露相关细节:相关人员在55秒内被撤离,机长最后离开飞机。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(编辑:JIE)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。