新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

降低入学标准以招收留学生? 澳大利亚高校联盟否认

2019-05-06 16:42

来源:中国侨网

作者:孙诗诗

  澳洲广播公司(ABC)近日进行的调查显示,澳洲高校降低英语成绩等入学标准,以招收留学生。然而,澳大利亚高校联盟(UA)却表示,高校招生系统运转良好。

  高校为留学生降低标准?

  综合澳广网、《每日电讯报》报道,一些高校学者告诉ABC,他们发现学术作弊事件日益增加,一些留学生使用手机App翻译课堂内容,甚至还有一些信息技术专业的硕士留学生不会使用电脑或USB设备。

  同时,ABC调查发现,一些大学接收了英语成绩低于学校要求的留学生,或者通过其他途径招收不需要经过独立英语测试的留学生。还有一些学校从印度和尼泊尔留学生获得“教学指导”(MOI)信件,信上称这些学生之前是用英语接受教学的。然而,澳大利亚内政部却表示,对学生签证申请者来说,MOI信件并不符合法律要求,无法提供任何证据。

  留学生产业价值数百亿元

  澳大利亚高校从大量涌入的留学生身上获得数百亿元收益。国际教育产业预计每年为澳大利亚创造约320亿元收益。

  教育培训部2017年数据显示,澳大利亚共接收79.9371万名留学生,其中约35万人进入高校学习,另有约21万人进入职业技能培训院校学习。大多数留学生来自中国、印度和巴西。来自尼泊尔、马来西亚、韩国、泰国、越南、哥伦比亚和印度尼西亚等国家的留学生也高达数万人。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。