新东方网>留学>出国申请>留学费用>英国留学费用>正文

英国研究生留学一年需要多少费用?

2019-05-07 10:30

来源:新东方前途出国

作者:

  英国读研的费用并不是难以承受的,因为英国研究生是一年制的,在英国读硕学制短,研究生课程安排的比较紧凑,能够快速完成研究生学业。英国留学读研生活费用地区间费用差别较大,每年7-10万左右的生活费能足够满足。跟着新东方小编来看看英国研究生留学一年需要多少费用?

  英国研究生留学生活费

  伦敦及英国东南部的生活费较高一年需要10万左右,而英国北部、北爱尔兰、威尔士及苏格兰的生活费则较低可能只需要7万。

  一般来说,每一位学生应预留7-10万左右(看地区而定),以应付一年的基本生活开支,这包括住宿、电费、膳食、交通及其他必需费用。

  房租

  一般房租每星期500-700元不等,电费另外算。一年下来一般房租水电要3-4万左右。尤其需要注意的一点是去英国要先学会自己做饭——和其他国家不一样,英国大学的校园基本没有集中的较大规模的学生食堂。

  简单的CAFE和小食堂零星散落在校园的每个建筑里,这和西方的饮食简单主要以冷菜为主有关。

  饮食

  如果你不太适应西方的餐饮方式,可以自己做饭,不仅省钱,还是一种很好的社交手段。在英国的学生们经常通过聚餐结交朋友,如果这个时候做得一手拿手的中国好菜,一定会在交友的派对上大受欢迎。

  吃不多的女生一个星期的买菜钱(包括肉,米和水果等)可以少至160-250,吃的比较多的男生大概250-400。也就是说假如你自己做饭,而且不浪费的话,一年下来你在吃饭方面的花费不会超过2万。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。