新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

美国改革H-1B工作签证 每四人中有一人被打回票

2019-05-07 14:00

来源:中国侨网

作者:

  联邦数据显示,美国总统特朗普誓言遏制H-1B工作签证已造成重大冲击,去年为外国技术劳工(Skilled Worker)提出的申请,几有四分之一被打回票,比前一年度的13%提高将近一倍。

  圣荷西“水星报”说,美国公民及移民服务局 (USCIS)上个月公布这种资料,以遵照特朗普“买美国货、雇美国人”的行政命令,改革工作签证加强保护美国工作人员。

  对美国雇用最多H-1B员工的30家公司进行的分析,发现这些至少有15%员工使用这种签证的公司,在奥巴马政府卸任前的2016年度约有4%申请被拒,2018年度激增到42%。这些公司绝大多数是外包、人力和咨询顾问企业。

  例如,2017年获得最多H-1B签证的Cognizant Tech Solutions外包服务公司,2018年申请被拒比率达到61%,比前一年暴增五倍。Tata顾问、Tech Mahindra Americas和Infosys等印度大外包企业,去年驳回率也大增。

  相形之下,脸书、谷歌和微软等美国大科技公司去年申请H-1B签证被打回票的比率只有1%到2%,与前年大致相同。

  USCIS没有说明拒发签证的原因,不过它最近列出要求申请人提出更多资料的理由,包括未能证明有关职缺符合签证规定、未能显示公司与签证人选有切实的雇佣关系,或是未能显示有关职缺在签证有效期都存在。

  这些情况经常导致申请被拒。政府数据显示,要求提供更多证明后申请获准的比率,在2016年为79%,2017年减至74%,2018年更降到62%。

  虽然外包公司申请被拒的比率提高,不过它们获得的H-1B签证还是很多。印度的Tata公司今年迄今就已获得将近1200份新签证,多于任何其他企业。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。