新东方网>留学>出国申请>留学费用>英国留学费用>正文

英国留学不同地区的费用差别大吗?

2019-05-08 10:46

来源:新东方前途出国

作者:

  留学期间的消费主要体现在衣、食、住、行、医疗及个人消费等方面,英国一线大城市的消费是比较高的,政治、经济中心的伦敦生活费相对比较昂贵,约为1.2万英镑/年。英国一些小城市如利物浦、北安普顿等地区生活费是非常低的,约为5000-7000英镑/年。跟着新东方小编来看看英国留学不同地区的费用差别大吗?

  英国留学不同地区的生活费用

  不同的城市,因经济发展不同,消费水平更是不一样。所以,学生选择院校的时候,除了参考院校的专业排名,综合排名等,还要将院校的地理位置考虑进去。地理位置不同,一来消费水平不一样,而来环境治安也会不同。

  通常来说,英国一线大城市的消费是比较高的,当你在伦敦时,政治、经济中心的伦敦生活费相对比较昂贵,约为1.2万英镑/年。剑桥、曼彻斯特、伯明翰等大城市生活费用已逼近伦敦,为8000-9000英镑/年。但一些小城市如利物浦、北安普顿等地区生活费是非常低的,约为5000-7000英镑/年。

  英国留学不同阶段留学费用

  英国本科预科留学费用

  学费:15—25万/年(依学校而定)

  生活费:伦敦1150磅/月,即10—13万人民币/年;非伦敦地区1015磅/月,即10万人民币/年。

  英国读本科留学费用

  学费:15万—25万/年(依学校而定)

  生活费:伦敦1265磅/月,即12—15万人民币/年;非伦敦地区 1000磅/月,10万人民币/年。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。