新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

中国留澳新生数量停滞 澳洲高校将重心转向印度

2019-05-08 14:30

来源:中国侨网

作者:

  据澳洲新快网援引《澳大利亚人报》报道,中国留学生带来的长达6年的高利润繁荣已经结束,目前,澳大利亚高校正把重心放在印度市场上,以满足其预算预期。

  近日,澳大利亚内政部一名高级官员向各大学简要介绍了情况,称中国学生的签证申请数量基本持平,而印度学生的签证申请数量正迅速增加。

  中国留学生数量持平,这一情况在澳大利亚教育和培训部公布的月度数据中尚未看到。

  3月份的数据目前还没有公布,该数据将全面反映今年国际学生招生的情况。

  中国留学新生的停滞尚未影响到教育的出口收入,部分原因是大多数学生注册了一年以上的课程,并且增长放缓需要时间才能在总体数字中显示出来。

  澳大利亚统计局(Australian Bureau of Statistics)当地时间5月7日公布的最新数据显示,国际教育仍是澳大利亚经济的动力,教育出口额在单个季度内首次达到100亿澳元。

  第一季度的国际商品和服务贸易数据显示,该季度的教育出口额为106亿澳元。

  在截至3月份的1年时间内,教育出口额达到了366亿澳元,比去年同期增长了15.4%,创下新高纪录。

  在今年中国留学生增长放缓之前,印度留学生的增长速度早就超过中国留学生,尽管去年在澳大利亚高校就读的印度学生总数不到中国15.3万名学生的一半。

  2018年,在澳就读的印度学生人数增加了1万人(40%),高于中国学生人数增加的5000人(8%)。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。