新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英国学校被要求“少开除学生” 减少辍学人数

2019-05-08 17:44

来源:环球时报

作者:王晓雄

  英国教育大臣达米安·海因兹近日表示,学校应该少开除学生,辍学人数减少是教育体系改革成功的标准之一。

  英国教育部周二发布的一份有关学生辍学的研究报告显示,英国近80%被学校开除的学生属于弱势群体,不是有特殊的教育需要,就是来自需要申请免费午餐的贫困家庭。存在社会、情感和心理健康障碍的男生被学校开除的比例是没有特殊教育需求的学生的3.8倍。而来自最贫困家庭的学生被开除的概率比其他学生高出45%。此外,来自少数族裔家庭的孩子也容易被学校开除。

  这份调查报告得到多个领域专家的肯定,但英国许多学校的校长们表示,它没有提到诸多学校面临的资金危机,而这恰恰是被开除学生人数不断增长的主要原因。对此,英国教育部表示,正为学校申请更多资金支持。

  统计数据显示,2013-2014学年以来,英国辍学学生人数不断上升,平均每天有40名学生辍学。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(实习编辑:hsy)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。