新东方网>留学>留学生活>美国留学生活>正文

共享单车当废铁卖 美国有共享单车吗

2019-05-09 17:00

来源:新东方网整理

作者:

  据媒体报道,如今共享单车当废铁卖。5月8日,成都一处废弃共享单车堆放点,一辆货车将报废单车装载运走。

  5月8日,有网友向记者爆料,位于成都市武侯区学府二段的一处拆迁工厂内,堆积如山的报废小黄车被压扁装车,等待废品厂以15元每辆价格回收运走。随后,记者实地探访该处报废厂,目睹了报废小黄车被碾压装走的过程。

  正在监督装车的货车司机告诉记者,包括他在内,有几名司机轮番负责驾驶货车把这里废弃共享单车运走,这样的工作已经持续了好几天。记者看到,现场有两辆挖掘机专门负责碾压及装运废车,有三辆货车在旁等待装货,其间不断有货车进出废厂,节奏很快。

  记者目测货车上已经被装运的共享单车以及场内待运的废车,以ofo居多,还有少量其他品牌单车。

  那么,共享单车在国外又是什么情况呢?新东方网留学频道在此为大家介绍美国的几个共享单车品牌。一般需要用户首先购买会员或pass才可以使用。成为会员或拥有pass后,大部分共享单车前30至45分钟免费,此后每30分钟3至6美元不等。

  1 Capital Bikeshare, 华盛顿特区

  共有3700多辆共享单车,主要分布在华盛顿特区,及马里兰、弗吉尼亚的相连郊区。

  2. Divvy, 芝加哥

  共有6000多辆共享单车,覆盖芝加哥北部和西部所有地区及南部和西南部的大部分地区。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。