新东方网>留学>签证指南>加拿大签证申请>正文

加拿大移民部服务遭批 电话接通率低等候时间长

2019-05-10 09:21

来源:中国侨网

作者:

  据加拿大《星岛日报》报道,加拿大联邦审计总长近日发表春季报告,指联邦政府部门在接受市民查询的电话服务中心存在很大问题,尤以移民部电话查询的情况最差劲。

  联邦政府在全国各地合共有221个电话查询服务中心,用作提供有关联邦政府服务和个案查询,当中服务主要分为4大类,分别是就业保险、退休金及老人金、移民部和退伍军人事务。

  在4类联邦服务当中,移民部的服务遭批。在2018年1月至8月期间,有关移民部的查询或求助电话有170万个,当中七成人无法跟服务员接通,能够接通的只有22%。就业保险和退休金及老人金服务无法接通率是四成,接通率是52%和49%。

  加拿大新民主党移民、难民及公民事务华人评论员关慧贞说,国民就政府计划和服务向政府查询,无论是就业保险、退休金或移民事务等,都是基本的服务和公民权利,但政府没有办好,令数以百万计市民浪费时间在电话在线,更坏的是,大批民众无法跟服务员接通获得所需的信息。

  关慧贞指出,给移民部打电话,除了接通率低之外,平均要等候32分钟的时间也是最长的。其他3个部门有订立服务目标 (在轮候时间方面,就业保险和退休金的目标是八成电话能够在10分钟内接上,退伍军人则在2分钟内),唯独移民部没有订立目标。

  关慧贞说,国民由于未能通过电话查询结果要到国会议员办公室求助和投诉。很多求助市民的问题和查询,其实政府的电话服务员都可以应对,而毋须到议员办公室求助。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(实习编辑:hsy)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。