新东方网>留学>出国申请>留学费用>美国留学费用>正文

美国留学理工科专业费用高吗?

2019-05-10 17:01

来源:新东方前途出国

作者:

  美国留学,理工类和经济类比文科学费贵。美国EE专业大致收费为每年11万-51万元。美国土木工程专业的学制一般为1-2年,美国土木工程专业的收费区间为每年15万-41万元。跟着小编来看看美国留学理工科专业费用高吗?

  普通私立大学本科课程每年的学费约为1.7万-2.4万美元,名牌私立大学则超过3万美元。

  美国公立大学的收费一般低于私立大学,每年学费约为0.9万-1.4万美元。

  学费根据专业不同也不一样。理工类和经济类比文科学费贵,根据美国官方公布的数据,法学院:每年$43,000到$35,000左右;商学院:每年$46,000到$39,000左右;工程学院:每年$3,5000到$1,5000左右。

  理工科专业

  土木工程

  美国土木工程专业的学制一般为1-2年。

  以我们熟知的卡耐基梅隆大学,简称CMU为例,2015年CMU土木工程专业一年学费为$41,746,生活费为$17,106,再加上$3,522的医保费,学校一年所收费近40万元人民币。CMU位于匹兹堡市,算是美国的二级城市。

  位于密苏里州的密苏里科技大学一年学费为$18,230,生活水平相对较低,一年生活费约为$6,000,因此密苏里科技大学一年费用约为15万人民币。(密苏里科学技术大学,致力于采矿和冶金方面的研究。能源、土木、材料等学科处于全美前列,采矿工程学科排名全美第二)总体来说,美国土木工程专业的收费区间为每年15万-41万元。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。