新东方网>留学>出国申请>奖学金>美国奖学金申请>正文

美国大学研究生奖学金包括哪些类型?

2019-05-10 17:07

来源:新东方前途出国

作者:

  研究生的全奖,除了全免学费,学校还要给你生活费(每月发工资)、各种杂费,甚至是医疗保险。给研究生的“全奖”指的是“读书所有费用全都包括了的奖学金,家里不用再出一分钱”。跟着新东方小编看看美国大学研究生奖学金包括哪些类型?

  TA,助研奖学金,Teaching Assistantship

  拿这种奖学金的人,被称为TA(Teaching Assistant)。职责是帮助老师批作业,给学生答疑,有些专业比如生物、物理,TA们可能还要带着做实验,并且做实验以前,要给学生们讲一下,这种低层次的“讲课”也是职责的一部分;而EE、CS等专业,一般不需要讲课。如果课比较大,选课学生多,老师在讲台讲课,TA们会像黑社会打手似地,分布在课堂各个角落,每人都有自己的地盘,地盘上的学生们有问题要找你解答;收上来的作业,TA们像分赃一样来瓜分,每人批改一部分;大家还要轮流坐庄,给学生们答疑。

  大部分新生拿的是TA,一般到了高年级,大家就转成了第二种奖学金,也就是RA。有些将来想做教授的博士生们,高年级也可能独立讲课来获取经验,尤其是在不重要的summer semester,那是另外的话题了。

  RA,助研奖学金,Research Assistantship

  拿这种奖学金的人,被称为RA(Research Assistant)。职责就是给教授做研究助手。读博期间你本来就要做科研、出成果,拿着RA专心做科研,早出、多出成果,大家都喜欢。相比之下,做TA,得批改作业、对付来要分的赖皮小本科生们,很烦人的,读博的前期做TA还可以提高口语,但是做上一两年TA,很多人就烦了,到了高年级,导师一般会帮你转成RA。你博士要毕业,靠的是科研上有突破达到一定高度,做TA批改作业这种事情,对毕业来说,彻底没用。

  当然,前提条件是你的导师得有research funding,他有钱才能给你RA,如果你读博期间,导师很悲催的没有拿到任何funding,那怎么办?你就得不停的做TA一直到毕业,整个读书期间,全靠TA。排名越往后的学校,导师们拿科研基金也越难,博士生们做TA到毕业的概率越大。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。