新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

月球正在冷却收缩 NASA将在2024送首位女宇航员登月

2019-05-15 10:26

来源:新东方网

作者:

  月球正在冷却收缩,NASA将在2024送首位女宇航员登月。“随着内部冷却,月亮正在缩小,在过去的几亿年中,月亮‘变瘦’了大约150英尺(50米)。”美国宇航局(NASA)近日公布最新一项研究表明,伴随着月球的冷却和收缩,将产生强烈月震(Moonquakes)。

  文中称,就像葡萄萎缩成葡萄干,月球表面也会随着收缩而皱折。但与柔韧的葡萄皮不同,月球表面的外壳是脆性的。随着月球冷却收缩,月壳将断裂形成逆冲断层——月壳的一部分被推到相邻部分的上方。

  此外,5月13日,美国航空航天局(NASA)局长宣布,2024年,NASA将把女航天员送上月球,任务代号名为希腊女神“阿耳特弥斯”(Artemis),也是“阿波罗”的姐姐。NASA局长感谢了特朗普总统追加的16亿美元预算,而特朗普也激动发推:“我们将返回月球,然后去火星。”

NASA2024年将送首位女宇航员登月

  据CBS报道,NASA将于2024年实现首位女性宇航员的登月计划,该任务也因此以希腊女神“阿耳特弥斯”命名。此前NASA2020年的预算为210亿美元,而特朗普在此基础上追加了16亿美元。而此次登月计划也比此前的计划提前了4年。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。