新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳洲调查表示有房有宠物的人最幸福

2019-05-20 09:58

来源:中国新闻网

作者:

  澳洲新快网刊文称,一项新的调查显示,在社会焦虑情绪日益高涨时期,那些居住在自己所拥有的独立屋或公寓内的群体,幸福水平最高,其次是拥有宠物的人。

  文章摘编如下:

  澳大利亚国民银行(National Australia Bank)经济部门展开一项调查,从17个方面了解人们的感受情况,包括居住环境、个人安全感、心理健康、通勤时间、空余时间等,并得出最新的健康幸福指数。结果显示,那些居住在自己所拥有的独立屋或公寓内的群体,幸福水平最高,其次是拥有宠物的人。

  受访者中,有近1/3的人背负着家庭贷款。从各州来看,背负贷款对昆州居民的影响程度最小,对塔州居民的影响程度最大。

  从所有年龄段来看,有更多女性表示,家庭贷款给她们的幸福带来负面影响,其比例超过男性。

  虽然拥有一套住房可以增加整体幸福感,但租房却不行。调查结果显示,租房住的人,平均幸福水平较低。

  2019年首季度,澳大利亚国民银行的健康指数有所提升,达到65.2分。虽然居民在人生价值、生活满意度和幸福感等方面的感觉都有所改善,但也变得愈发焦虑。调查中,有36%的人整体焦虑水平居高。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。