新东方网>留学>留学租房>澳大利亚租房>留学达人>正文

澳洲留学没朋友?因为你还不知道这些!

2019-05-20 13:53

来源:异乡好居

作者:

  孤身前往国外求学,初到一个全新的生活环境,身边没有了家人与朋友的陪伴,孤寂之感油然而生。其实原因很简单,那就是你还没有找到真正属于自己的组织!

  那么,在茫茫人海的异国他乡,究竟该如何找寻志同道合的伙伴呢?为了帮助所有赴澳留学生开拓在当地的社交圈,结识到更多朋友,这里学长就来分享一些与澳洲留学交友相关的实用小Tips,这些可都是学长学姐们亲测的,屡试不爽!大家不妨大胆尝试一下吧!

  加入社团活动

  想要交到志趣相投的异国朋友,积极加入社团活动是最直接有效的方式。在澳洲的各大院校中,大多都开设了丰富多彩的社团活动,同学们可以从中挑选出一项或两项自己感兴趣的社团加入其中,不仅可以充实自己的课余生活,还可以结识到来自世界各国的伙伴,在边学习边玩耍中,逐渐增进彼此的关系,自然而然地便成为了朋友。因为大家都有着共同的兴趣爱好,所以更容易产生内心的共鸣,这一点并不是文化背景与语言差异所能阻挡的。曾经有过这样一段采访,问道当地学生:你们是在哪里认识到这些留学生朋友的?很多同学都提到了社团活动,比如篮球社、足球社、语言社、品酒社、书法社等等。由此可见,加入社团活动非常有助于交到异国好友。其实无论是在哪个社团中,只要大家敢于突破自身的语言障碍,主动与人交谈,交到朋友应该不是件难事儿。

  当志愿者

  利用闲暇之余做一名公益志愿者,在暂别课业压力的同时,也可以直面当地社会,并体验最纯正的风土人情,对未来的学习生活,甚至就业,都是一段难得的经历。在澳洲,许多活动、组织、社区都需要志愿者,常见类型包括体育赛事、文化节日、娱乐庆典、商业活动、社区活动、学校活动、环保活动、帮助弱势群体、照顾动物等等。对于留学生来说,当志愿者不单单能锻炼英语交流能力,更能提升自己的团队协作能力与社交能力,让自己更快地融入一个多元的文化氛围中。此外,在参与的过程中,还会认识更多朋友,扩大自己的社交圈。有兴趣的同学,建议大家可以提前关注一下学校的Career网站,或一些活动的网站与社交媒体,通常活动界面都会公布相关信息,如Brisbane Festival Volunteer、Cancer Vouncil Volunteer,也可以定期查看网站或直接与活动机构取得联系并询问他们是否在寻找志愿者。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。