新东方网>留学>海归>正文

留学服务中心“开证明”服务调整

2019-05-21 17:11

来源:教育部留学服务中心

作者:

  自国(境)外学历学位认证服务实现在线快捷申请以来,我中心的认证工作流程、核查方式均已发生了较大变化,无法继续向尚未被授予学位的申请者提供开具临时证明的服务。考虑到部分国外院校确实存在学位证书严重滞后发放的现象,为方便此类留学人员回国就业、创业,我中心将对认证工作做出如下调整:

  1. 不再受理属于仅修读完相关课程,或满足毕业要求,但尚未被正式授予学位的申请。建议留学人员正式获得学位后,再行申请认证;

  2. 申请者如已被授予学位,但尚未正式获颁文凭证书,且预计证书颁授时间间隔较长的的申请者,可持院校注册部门开具的官方证明信,按正常程序在线提交认证申请。“证明信”内容应包含申请者所获学位/文凭名称、被授予的具体时间、证书预计颁发时间等内容,部分国别可能需要额外提交其他申请材料,以申请系统中的提示为准。请注意,此类“证明信”往往核查困难,因此评估时间有可能超出文凭证书的正常认证周期,甚至可能无法通过认证评估;

  3. 本着为留学人员提供便利的目的,如留学人员暂未满足认证要求,但确有回国就业、升学等需求,建议商请相关用人单位或高校向我中心来函咨询,认证处将免费向相关用人单位出具说明性质的公函;

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。