新东方网>留学>留学生活>风土人情>正文

女子将遗产留给狗 宠物继承财产可行吗

2019-05-22 11:03

来源:新东方网

作者:

  养过宠物的人可能都能体会将宠物当做亲人的那种心情。可就在最近,湖北宜昌三峡公证处接到了一个女子“特殊”的咨询:要怎样才能将自己的遗产留给两条爱犬?

  两条爱犬成了她的精神寄托

  58岁的赵女士是宜昌城区市民,近日,她前往三峡公证处咨询有关遗产处置的问题。赵女士称,她一直单身、独居,父母已经去世多年,也没有兄弟姐妹,平时就和家里养的泰迪和拉莫拉多相依为命。特别是退休以后,这两条5岁多的狗就成了她的精神寄托。

  最近,赵女士觉得自己身体不好,就想立一个遗嘱,等去世后委托别人把现在住的房子卖掉,然后把钱留给两只狗继承。赵女士的房子位于中心城区,有60多平方米,价值约60万元。

  据了解,目前,湖北省还没有一例将遗产赠给动植物的案例。

  三峡公证处的主任严继宁表示,在我们国家的《继承法》里,继承人是以人为主体的,狗作为动物,无法作为继承的主体。尽管他很理解赵女士的想法,但因无法可依,的确爱莫能助。

  那么,国外如何将财产留给宠物呢?

  地产界女大亨利昂娜?赫尔姆斯利(LeonaHelmsley)2007年去世时,把1200万美元的遗产留给了自己的宠物,一只名叫“麻烦”(Trouble)的马耳他小狗。这只小狗获得的遗产甚至比它的托管人——利昂娜的兄弟——还要多。她的孙子孙女中有一半人什么也没得到——甚至连探视小狗“麻烦”的权利都没有。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。