新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

中美对话大门敞开 驻美大使接受福克斯电视台采访

2019-05-22 11:38

来源:新东方网整理

作者:

  中国驻美国大使崔天凯当地时间5月21日接受美国福克斯电视台采访时表示,中国仍然准备好同美国进行对话,以达成协议,“我们的大门依旧敞开。”

  "China remains ready to continue our talks with our American colleagues to reach a conclusion. Our door is still open," Cui said on Tuesday.

  在采访中,崔天凯表示,美国谈判代表“经常”在最后一刻退出部分贸易协议,“我们仍然致力于我们承诺要做的事情,但是美方经常改变想法” 。 崔天凯表示,“如果我们回顾一下过去一年左右的贸易谈判进程,很明显的是,美国方面不止一次在一夜之间改变主意,打破已经达成的初步协议。”

  He blamed the U.S. side for frequently "changing its mind" on tentative deals to end U.S.-China trade disputes.

  Cui turned the tables and said it was U.S. negotiators that had abruptly backed away from some previous deals that had been tentatively agreed over the past year.

  不过,崔天凯表示,中美对话的“大门仍然敞开”。自上一轮谈判于本月10日结束以来,中美高层贸易谈判代表之间还没有公布进一步的谈判计划。

  当日,崔天凯还回应了关于华为的问题,称美国对华为在安全方面的指责是没有根据的。“每个人都知道华为是一家私营公司,一家普通的中国私营公司”,崔天凯表示,“针对华为的所有行动都是出于政治动机。”

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。