新东方网>留学>留学生活>风土人情>正文

美华裔设计穿戴式交互玩具Pomises 全美销量第一

2019-05-23 10:41

来源:中国侨网

作者:

  美华裔设计穿戴式交互玩具Pomises,全美销量第一。如果在亚马逊网站上选购儿童毛绒玩具,会在首页上看到一款叫做“Pomises”,且标注着“最佳销售”的玩具。不过很少有家长知道,这款交互式可穿戴的宠物毛绒玩具,正是出自一位华裔女设计师祁梦媛(Moon Qi)之手。而她的两项获奖设计作品,灵感竟分别来自逛街和聊天。而经由逛街和聊天,她也成立拥有大批追随者的“异能电台”,并且获奖。

  设计师“逛街”并不简单,而是通过逛街了解流行趋势,也称“趋势调研”。虽是为设计玩具而做的调研,但也需了解包括服装、科技、影视娱乐等多方面。就在这期间,祁梦媛发现毛球挂坠是最流行的时尚元素,几乎所有品牌包包上都有,同时可穿戴设备是科技产品领域很热的品类。她尝试将两者结合,将可交互的毛球穿戴到身上,成为一个穿戴式可交互的宠物玩具。于是Pomsies的概念就诞生了:毛球是猫猫的身体,它的长尾巴缠绕固定,刚好可以满足穿戴的功能需求。

美华裔设计穿戴式交互玩具Pomises 全美销量第一

  不过有了这个概念还只是第一步,做模型、探索颜色、花纹等开发过程也并不容易。尤其控制成本对设计师都是大挑战。需要印几种花色?选择哪种毛发材料?布料剪裁的方法是否是人工成本最低的?“很多时候设计会做出很多妥协”祁梦媛表示,设计师必须要习惯这种情况,尤其是在这个非常市场驱动的玩具行业。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。