新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

抑郁基因或与抑郁症无联系 科罗拉多大学团队已证明

2019-05-23 11:11

来源:新东方网

作者:

  抑郁基因或与抑郁症无联系,抑郁基因或许根本不存在。美国最新研究发现:抑郁基因与抑郁症无联系。近日,来自科罗拉多大学的科研团队在《美国精神病学杂志》发表的论文称,研究人员评估了来自约62万人的遗传基因数据,挑选了18个所谓与抑郁症相关基因后发现:相比其他基因,被研究几十年的“抑郁基因”(SLC6A4)与抑郁症没有特殊关联。研究人员表示:“人们花了20年,不计其数的人力和财力,结果研究的是不存在的东西。”

  据了解,1996年,欧洲科学家发现基因SLC6A4可能与抑郁症相关,自此之后,学界有几百篇论文都基于此项研究展开发表。但此次研究人员发现,“抑郁基因”与抑郁症并没有相关关系。此次研究的主要参与者Matthew Keller表示,当他得知这些所谓“抑郁基因”和其他基因对抑郁症产生作用相同时他们也感到惊讶。这一发现也揭露了长期以来困扰大家的一个问题,很多时候,研究人员拿着答案找问题,通过结果建立假设,但没人验证结果是否成立。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。