新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

澳洲华人女孩遭入室抢劫 网友提供安全贴士供参考

2019-05-24 09:58

来源:中国侨网

作者:

  近日,澳大利亚墨尔本华人女孩Rossie Rao,在境外视频网站上上传了一则视频,介绍了自己在墨尔本的家被入室抢劫的事情。Rossie Rao称,自己家中前门的门锁被强硬破坏,保险箱内的贵重物品也被盗,损失金额超过6位数。该视频在网上被广泛传播,网友们纷纷为Rossie Rao加油打气,并提供了许多建议。

  据报道,Rossie Rao家中前门的门锁被强硬破坏。放着贵重物品的保险箱也被盗,里面装有现金、贵重首饰、结婚对戒、地契等,损失金额超过6位数。

  Rossie Rao在视频中表示,自己的一个名牌包被偷,床头柜也被翻得乱七八糟。“这是我来澳大利亚7年来,第一次遇到这样的事情。”

  Rossie Rao多次报警,警方对现场进行取证后,建议她将门修好,于是她联系了保险公司,保险公司的员工告诉她,这已经是他该周接触的第三起门被撬的事件了,修完之后他还要去下一家修理。

  Rossie Rao于是架起摄像机,冷静地拍下所有过程。尽管声音还有些颤抖,还未从恐惧中平息,她依然镇定地分析起自己家被不法分子盯上的原因。

  主要有几个原因:

  1 门不坚固

  2 门外没监控

  3 家中没有狗

  看到该视频的很多网友都为Rossie Rao加油打气,也有一位热心网友LOL Yu提供了相当实用的宝贵意见,给所有人参考。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。