新东方网>留学>签证指南>澳洲签证申请>正文

新西兰移民局处理学生签证效率低 给高校带来近百万损失

2019-05-27 10:07

来源:中国侨网

作者:


  近日新西兰南方理工学院SIT的校董Penny Simmonds对新西兰移民局处理学生签证的低效率感到失望,她表示由于签证审批进度缓慢已经给校方造成了近100万新西兰元的损失。

  新西兰驻印度孟买移民局负责处理来自欧洲、俄罗斯以及印度次大陆和亚洲部分地区的签证。

  从2018年11月到今年2月,仅来自印度的学生签证申请数量就同比增长了42%,严重拖慢了申请速度。而且它对国立理工学院的打击尤其严重。

  Simmonds表示,大学、中小学和私立教育机构的签证申请比ITP学院的签证审批速度快。如果移民局只是因为要对职业教育审查,就将所有其他签证申请都放在理工学院前优先审批,我们认为这是不合理的。

  尽管申请SIT的总人数是有所增加的,但SIT的全日制国际留学生人数比2018年同期减少了约100人。“目前新西兰移民局(INZ)有120多份我们学生的申请在等待处理,然而其他教育机构可能还更多,这是整个行业的一个问题。”他说。

  Simmonds说,理工学院(ITP)的学生签证平均需要90天才能被批准。她紧接着补充道:我们SIT则有大约30%的学生需要等待更长的时间才能获得签证。行业计算表明,移民局的低效率使新西兰ITP认证的理工学院损失了大约3600万新西兰元。“现在正是ITP教育行业的脆弱时期,最无法抵抗这种颠覆式的打压,这对于我们来说打击很大。长期以来对于整个行业新西兰市场的影响可想而知,迟迟入不了学的国际留学生就会将注意力转向其他没有入学困难的国家。”他说。

  新西兰移民局的统计数据显示,截至本月,整个理工学院组织下所有学院一共有2531份学生签证申请尚未处理,甚至连1月份递交的签证都有666份还没批下来。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。