新东方网>留学>留学人群>本科留学>正文

美国学生高考后都干什么

2019-05-27 14:15

来源:侨报网

作者:

  2019年高考结束了,高考后干什么?很多同学从突然的紧张放松下来,无所适从。其实,美国同学,经历过高考后,情况也一样。对于2019年秋季即将步入大学的高中高年级学生们,经过去年年底的紧张申校,再到3月前后美国高校放榜,终获“解放”,度过了一小段的轻轻松松“放羊期”。然而,从早先满满的日程安排,到当下的清闲,虽然时间还不长,一些“变化”却在发生了,“高年级学生会‘变’的,已经有一些同学闲得去做‘不好’的事情了,我的一些朋友们都为那些人感到很遗憾。”

  “家长们当然不知道,他们可能还想着已经拿到入学通知了,放心了,是该好好放松一下了。我觉得不少之前管得挺严的家长,现在也特别放松了,以为都是同学们在一起玩玩,却不知道,高年级学生是会‘变’的。”一位亚裔学生说。

  这种变化,据同学们说,主要是“闲得”,心态放松,功课清闲,一下不知道该怎么玩了。“我们都知道的,一些之前还不错的同学,闲得去偷偷抽大麻了。他们主要有两种情况,一种是,不和之前‘好圈子’玩了,去和一些不怎么好的同学圈玩。还有就是,整个小群体都开始寻找一些‘新鲜玩法’。我觉得,这样下去,他们上大学也会继续。吸食大麻之类的,只会越来越加重剂量。我们看到之前的一些不错的同学们慢慢地要变成‘瘾君子’了,觉得特别遗憾。”

  据同学们说,学校里两三年前还出过一个“最强”的高年级学生,被UCI录像后,狂玩不学习,高中毕业前成绩锐降,结果被UCI退学了,“他后来只好去了一所社区大学,同学们提起这个都爆笑。”

  当然,并不是所有的同学都选择“乱来”,大部分好学生依然还是好学生,虽然他们会更加“清闲”。亚裔李同学一直成绩很好,这次他收到了所有他申请的学校的通知书,最终选择了UCLA。相比其他同学他显得尤其清闲,“之前的日程排得满满的,后来真是一下不知道该做什么,父母也不怎么管我了。我和好朋友闲聊,聊着聊着都觉得必须得找个事儿做,要不是真是‘闲死’。他决定去学开车,我已经考了驾照,不如去打工。很快就在一个补习班找到了工作,而且他们说在UCLA旁边还有分店,如果合适,大学期间可以继续做。我觉得好幸运。”

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:JIE)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。