新东方网>留学>留学人群>中学生留学>正文

校额到校 VS 国际部,初二学生怎么选?

2019-05-28 11:10

来源:新东方北京学校

作者:蔡瑞

  在这周的初二系列面谈中,不少家长提到“校额到校”的问题,简单来说,就是一些学生所在的初中,被分配了一定比例的优质高中名额,只要中考成绩在本校排名达标,同时满足其他一些基本要求,如中考500分以上、连续三年在本校等,即可升入对应普高,甚至包括海淀六小强。按学生家长的话来说,要不是有这样的“校额到校”名额,孩子根本进不了这一梯队,所以原计划考公立国际部的这位同学,反而开始有些犹豫,因为如果考国际部的话,按中考成绩未必能考入第一梯队国际部。

校额到校 VS 国际部,初二学生怎么选?

  以101温泉为例,这届初二200多人,共分配67个校额到校,其中30多个名额来自海淀六小强,6个人大附、5个清华附、5个十一、5个北大附、9个101、5个首师附。纵观整个海淀,2020年校额到校共2371个名额,其中海淀六小强共1094个名额。其中一些学校的六小强校额到校名额有40、50之多,比如上地实验79个、清河中学53个、育英学校42个、首师附一分55个、十一龙樾42个。这些学校的家长,尤其计划美本申请、高中就读公立国际部,有些开始犹豫,到底是高中入读优质普高,还是按原计划继续朝国际部努力。

在这周的初二系列面谈中,不少家长提到“校额到校”的问题,简单来说,就是一些学生所在的初中,被分配了一定比例的优质高中名额,只要中考成绩在本校排名达标,同时满足其他一些基本要求,如中考500分以上、连续三年在本校等,即可升入对应普高,甚至包括海淀六小强。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。