新东方网>留学>留学租房>澳大利亚租房>留学租房那些事>正文

澳洲留学衣食住行小贴士 360°解锁当地生活!

2019-05-31 12:06

来源:异乡好居

作者:

  新一轮的开学季逐渐向大家走近,相信很多小伙伴早已按耐不住兴奋激动的心情,想要即刻出发,奔赴向往已久的澳洲。

  然而,面对即将开启的赴澳求学之旅,对于初出茅庐的菜鸟小白们来说,是否对当地的生活情况还知之甚少。这里学长就来分享一些在澳洲留学期间与衣食住行等日常生活方面息息相关的实用小贴士,可供大家参考。

  关于穿衣

  由于澳洲大多城市地处于沿海区域,总体上气候较为温和舒适,相对来说,东部和西部区域较为温暖,北部较为潮湿闷热,南部较为凉爽,建议大家可根据自己就读学校的地理位置,来适当地调整穿衣。其实澳洲人在平时生活中对于着装方式没有特别的讲究,一般他们会穿T恤衫、衬衣、牛仔裤,搭配外套和运动鞋;夏天的话,会穿短裤和凉鞋之类的,风格都比较休闲随意;但如果是在一些正式的场合中,像出席晚宴、商务活动和音乐会等,需要穿着西装或是晚礼服,必须衣衫整洁,仪态文明。对于留学生来说,想要更好地融入澳洲生活,大家可以参照当地人的穿衣风格进行搭配。另外,澳洲当地的服装主要是Made in China的,价格相对国内要贵一些,买一件最普通的t恤,就相当于在国内买一身装备了,很不划算,想要省些银两的同学,还是自己从国内带一些吧。但在澳洲各个地区也有不少亲民的平价品牌,如果想买到物美价廉的衣服,大家可以选择在商店举办打折促销活动的时候再买。

  关于饮食

  澳洲拥有着十分多元的文化背景,其中移民占比较高,所以当地民众在饮食口味方面也就不尽相同。可以说澳洲美食也汲取了多元化这一优势,汇集了中国、法国、意大利、日本、韩国、东南亚等世界各地的佳肴,无论哪种菜系,总有一款会让你满足到扶墙而归。既然来到了澳洲,就一定要去品尝一下闻名全球的澳式海鲜,个大、味鲜,口感极佳。另外,由于澳洲人非常喜欢喝咖啡,各式咖啡厅也遍布当地街头,如果大家想品尝澳洲地道咖啡及甜品,不妨探访一些私家小巧而精致的咖啡厅,其味道更醇香、更正宗。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。