新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

章莹颖案开始陪审团最后遴选 检察官寻求判凶嫌死刑

2019-06-04 09:56

来源:中国侨网

作者:苏晚

  据美国《侨报》报道,美国伊利诺伊州男子29岁的布伦特•克里斯滕森(Brendt Christensen)被控两年前绑架并谋杀一名到访的中国学者章莹颖,陪审团的遴选定于周一(6月3日)开始。联邦检察官表示,他们寻求对此案凶嫌判处死刑。

  据路透社报道,克里斯滕森因涉嫌绑架并杀害伊利诺伊大学香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign) 26岁中国访问学者章莹颖,于2017年6月被捕,目前尚未找到章莹颖的尸体。

  克里斯滕森曾是这所大学的硕士研究生,他被控谋杀、绑架和欺骗联邦调查人员。他对所有指控均不认罪。

  陪审团的遴选定于星期一在伊利诺伊州皮奥里亚(Peoria, Illinois)的美国地方法院开始,预计将历时一周。

  章莹颖来自中国东南部,于2017年6月9日被报失踪。当局称,一名教授和她的几名同学告诉警方,他们几个小时都无法联系到她。

  FBI一名特工向法庭提交的逮捕令证词显示,在监控摄像头记录下章莹颖进入一辆黑色轿车的过程后,调查人员找到了克里斯滕森。

  在调查人员的询问下,克里斯滕森承认让章莹颖搭便车,但表示自己把她放在离其上车地点几个街区远的一个居民区。

  警探说,对克里斯滕森手机的检查显示,他在互联网上搜索了诸如“绑架101”和如何策划绑架等话题。

  检察官在法庭文件中概述了他们寻求死刑的理由,称克里斯滕森符合死刑的几个法律标准,包括在犯下另一项罪行期间的谋杀、预谋,以及“令人发指、残忍或堕落”的罪行。

  检察官还引用了“非法定加重因素”,例如对受害者家庭的影响。

  检察官在文件中说:“受害者……由于身材矮小,英语沟通能力有限,特别容易受到伤害。”

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。