新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

第一号留学预警 如何准备美国签证才能不慌

2019-06-04 10:53

来源:新东方网整理

作者:北京留学圈

  6月3日下午3点,教育部发布2019第一号留学预警,提醒广大学生学者出国留学前加强风险评估,增强防范意识,做好相应准备。与此同时,教育部表示,尽管中美经贸摩擦,美国高校对华交往合作的态度是开放的,对中国留学生的态度是欢迎的。未来,中国政府将继续秉持“支持留学、鼓励回国、来去自由、发挥作用”的方针,不管政治经济关系如何变化,教育交流合作要始终保持自信和定力。

  第一号留学预警 如何准备美国签证才能不慌

  因此即将办理学生签证的同学们不要惊慌,做好充分准备,方能灵活应对。

  近期赴美签证有什么新规?申请时有什么注意事项?让我们接着往下看:

  美国签证问题变化

  签证高频问题: 去哪个学校?读什么专业?项目多久?父母做什么的?

  面签常看的材料:存款证明、父母收入证明、导师简历和个人简历。

  行政审核check常收的材料: 导师简历、个人简历和学习计划,六月新增收了本科成绩单。

  签证新增的问题:对项目的理解以及和专业相关的问题:生物学同学被问到是否会涉及基因改造;经济学同学被问到如何看待中美贸易战;MPA(公共管理专业)同学被问到如何看待美国学术丑闻。

  TIPS: 理工科的学生(比如常见的EE-电子工程、CS-计算机等),或者专业稍微偏向理工科的专业,比如MIS-信息系统管理、 IEO-工业工程与运筹管理,check的几率会比较大,问的问题可能也会更多,会看学生的简历和学习计划,会查看导师的信息。建议同学们一定要配齐这部分资料,熟悉关键信息保证能够用语言回答相应的问题,并且被问及时能够主动地向签证官提供对应材料。

  虽然这些专业不少也有秒过的,但依旧建议各位学生在面签之前,认真准备好相关的资料,尤其是导师信息,即使是现阶段没有安排专门的导师,也建议在项目官网找一个感兴趣的老师,并准备好导师的个人简历要包含:导师的联系方式及发文列表。(注意是CV,不是导师的个人介绍的界面)

  如果被check,也不必紧张,check一直都有,是正常的行政审理,4-6周会给发放F1签证。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。